手机端
ad
素材名称:
写求职信时最要注意的地方

①为用人单位规定义务、限定时间。比如:“本人谨以最诚挚的心情,应聘贵公司的工程师一职,因为贵公司一贯尊重人才,所以盼望得到贵公司的考虑和录用”,这种写法,事实上是在强迫用人单位,因为这句话的实际含义是:“你如果不录用我,就是对我不尊重;我是人才,你必须录用我,这样才能体现出贵公司一贯尊重人才”?;褂械那笾靶耪庋矗?ldquo;本人于6月5日要放假回家,敬请人事经理务必于6月1日前复信为盼。”表面上看,好像很客气,却在限定时间,给对方下命令,容易让人不快。从好多的里面,这样低级的错误是不可能发现的。 

 ?、谧砸晕?、带有要挟意味。比如:“现已有多家公司要聘我,所以请贵公司从速答复”。这实际上是在威胁人家,好像在说:“我可是一位人才哟,别的公司都抢着要录用我,你不聘我,就是不爱才、不识才、不用才,所以从速答复”。这样会弄巧成拙,往往会激怒用人单位。这样的求职者就和写的人走了两个极端。

 ?、燮笸家陨涎瓜碌目谄?。比如:“贵公司的某某总经理要我直接写信给你”,或者“某某厅长是我叔叔,某某局长是我表哥,希望贵公司能录取我”,或者“中央某某领导很关心我的求职问题,特让我写信给你,请多关照”。这种求职信,人事部门看了非常反感,因为他们认为:既然某某总经理(中央某某领导)都有意思了,你还写信给我干什么?或者人事部门会这样认为:你拿上级领导来压我,那你最好去当他的助理好了,我们这里庙小,容不下你这位有后台的大仙。

  以我多年的经验,从很多的上看,实际上,写求职信时最要注意的是这么3点:①定位准确,突出你能做什么;②实事求是,突出你学到什么;③态度诚恳,突出你的eq(情商)和aq(逆境商)。
 



ad
版权声明
素材天下网为个人站点,为非营利性站点,所有资源均是网上搜集或私下交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分图片侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。联系Email:sucaitianxia#163.com
赞助商广告链接
ad
推荐PSD素材
推荐矢量素材
推荐PPT模板